воскресенье, 17 марта 2013 г.

Пищеварительные железы человека


Пищеварительные железы

Слюнные и железы слизистой желудка мы рассмотрели в прошлой статье, здесь разберем печень и поджелудочную железы.

Печень

pechen Пищеварительные железы человека
Одна из самых важных пищеварительных желез в организме человека.
Функции печени:
  • нейтрализация (обезвреживание) ядов, токсинов, аллергических веществ;
  • производство и выделение желчи - вещества, эмульгирующего жиры, поступающие в организм с пищей;
  • печень - хранилище витаминов, необходимых организму для нормального функционирования;
  • это "депо крови" - резервуар запаса крови (50%) - эта кровь не циркулирует по организму, а хранится на экстренный случай;
  • производство гормонов и ферментов, которые помогают пищеварению в двенадцатиперстной кишке;
  • печень хранит гликоген - когда организму требуется энергия, гликоген превращается в глюкозу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий